Авторская мебель
Современный подход к традициям

Блог - Мебель из массива дерева

17
Июль

Мебель из массива дерева

Массив дерева — превосходный материал для создания эксклюзивной мебели, живой и добротной, эргономичной и практичной. Мебель из массива натурального дерева ценных пород популярно и востребовано среди почитателей экологии в доме, природной красоты и стиля.

1. Мебель из массива ДУБА. Одним из самых долговечных сортов древесины является дуб. Он может иметь как светлый, почти белый, оттенок, так и желто-коричневый. Мебель из дубового массива выглядит добротно и несколько громоздко. Поэтому лучше устанавливать ее в больших просторных комнатах. Дуб очень прочный и износостойкий, не подвержен гниению и температурным деформациям. Поэтому из него можно делать обеденные столы, стулья, кресла и столы для кабинета, гарнитур для детской комнаты и все те предметы интерьера, которые подвергаются каждодневным сильным нагрузкам. Дуб прослужит очень долго.

2. Мебель из массива КАРАГАЧА. Очень прочная и плотная древесина карагача имеет хорошо видимые годичные кольца и обладает шелковистым блеском. Текстура просматривается и в продольном, и в поперечном разрезе. Изделие из этого дерева издает аромат, который действует на человека как антидепрессант. На стволе дерева часто образуются красивейшие наросты-капы. Эта древесина очень высоко ценится в настоящее время.

3. Мебель из массива АКАЦИИ РОЗОВОЙ (ГЛЕДИЧИЯ). Данный тип древесины по физико-механическим свойствам близок к дубу и относится к древесине твёрдых пород. Сухая необрезная доска из розовой акации обладает не только прочностью и надежностью, но и стильным розоватым оттенком. Цвет сухой ядровой породы — вишнёво-красный. Заболонь широкая, желтоватая, ядро от светло-красного до красновато-коричневого цвета. Древесина тяжёлая и прочная. В связи с высокой прочностью и износостойкостью гледичия применима в изготовлении различного хозяйственного инвентаря, также для изготовления шпал и столбов, паркета, мебели.

4. Мебель из массива ОРЕХА. Этот тип дерева имеет красивую фактуру и цвет, который варьируется от светлых до темно-коричневых оттенков. Причем, чем старше дерево, тем темнее его спил и выше эксплуатационные характеристики. Орех очень хорошо поддается отделке, из него делают резные элементы декора. Материал очень прочный, поэтому не имеет сколов или царапин.

5. Мебель из массива БУКА. Древесина бука не уступает по прочности дубовой, но плохо переносит контакт с водой, поэтому не рекомендуется ее использование на кухне и в ванной комнате. Зато бук отлично гнется, что делает его лидером в изготовлении гнутых элементов мебели.

6. Мебель из массива ЯСЕНЯ. Надёжный и практичный материал, широко используется в современной мебельной промышленности. По крепости он не уступает дубу, карагачу и буку. Для его древесины характерны яркая выраженность волокон и богатая цветовая палитра – от нежно-розового, серого и слегка жёлтого до темных красноватых и фиолетовых оттенков. Специфическая пористость ясеня делает это дерево идеальным материалом для создания эффекта патинированной мебели. Его природная текстура настолько привлекательна глазу, что не требует никакой дополнительной тонировки за исключением обработки бесцветным лаком.

7. Мебель из массива ЛИПЫ. Сырье из липы – белого цвета, оно прочное и пластичное. Очень часто из такого сырья делают резные предметы (древесина хорошо обрабатывается режущими инструментами). При грамотной обработке липа легко принимает цвет ценных пород дерева, вынослива на сырость.

8. Мебель из массива ЛИСТВЕННИЦЫ. Хвойное дерево с красновато-коричневой древесиной, немного темнеющей со временем. Содержание смолы в ней настолько высоко, что лиственница очень устойчива к внешнему воздействию. Поэтому из нее производят террасную доску, заборы, а во внутренних помещениях древесина лиственницы используется для обивки сауны, бани, изготовления мебели в ванную комнату. Лиственница - древесный символ России, обладающий волшебной энергией, быстро успокаивающей человека, дающей душевное равновесие, исцеляет нервные расстройства.

9. Мебель из массива БЕРЕЗЫ. Чрезвычайно красивая и своенравная древесина, которую, к сожалению, нельзя отнести к прочному, ударо- и влагостойкому материалу. Поэтому береза вполне пригодна для изготовления элегантных журнальных столиков, скамеек, лавочек, прикроватных тумбочек, стульев и обеденных столов. Древесина у березы эластичная и светлая, цветом от белого с легким желтоватым оттенком до красновато-желтого. Большим плюсом березы является то, что она может быть скомбинирована с любым цветом стен.

В своей работе мы применяем эпоксидную смолу. Эпоксидная смола – это универсальный материал, который позволяет изготавливать красивые изделия в различных областях использования: предметы мебели и элементы декора помещений, даже украшения или бижутерия. Для разных целей используются разные виды эпоксидной смолы – прозрачная или цветная, различающиеся по виду наполнителя, добавляемого в состав перед использованием.

Мебель с эпоксидной смолой обладает:

- высокой прочностью и стойкостью к внешним механическим и химическим воздействиям;

- устойчивостью к влаге, поэтому чаще всего мебель с элементами эпоксидной смолы используют на кухне, в бане, в саду и других помещениях с высоким уровнем влажности;

- устойчивостью к средствам по уходу за деревянными или стеклянными изделиями.

- разнообразием в дизайнерских решениях: задекорировать мебель можно любым цветом смолы и любой вставкой в нее (камни, ракушки, пробки, сухоцветы, фотографии, монеты или любые другие предметы).

Во время размещения заказа на Мебельной фабрике «¾ АРШИНА», оцениваются факторы, которые будут влиять на деревянную мебель (влажность, температура, атмосферные явления, ударные или другие механические нагрузки). Исходя из этих параметров, и будет подбираться подходящий материал, способный справиться с такими условиями.


В блог
Мебель из массива дерева