Авторская мебель
Современный подход к традициям
Заказать звонок

Блог - Секреты и советы - Уход за мебелью

17
Март

Секреты и советы - Уход за мебелью

Полезные советы и правила по уходу за мебелью из массива натурального дерева


Сегодня мы открываем новую рубрику нашего Блога - "Секреты и советы".

Прежде чем покупать средства ухода за мебелью или определяться с методами мелкого ремонта и очистки нужно определить, чем обработана поверхность: наша мебель обрабатывается лаком, маслом или воском.

Уход за деревянной мебелью можно условно разделить на две категории:

Рутинный уход – включает в себя очищение от пыли и отпечатков пальцев специальной фланелевой тканью, как без, так и с применением специальных средств для ухода за деревянной мебелью.

Средства по такому уходу за мебелью из дерева могут быть как домашнего приготовления, так и готовые. Ассортимент готовых средств включает в себя воск, спрей, масло для ухода за мебелью, а также различные полироли, каждое из которых значительно облегчает домашний уход.

Стоит запланировать небольшие траты и выделить 10 минут для регулярного ухода за деревянной мебелью, тогда она будет радовать Вас долгие годы.

Мелкий ремонт – это удаление стойких пятен и незначительных царапин.

Не все пятна удаляются с деревянной поверхности легко. Если пятно не отошло после применения влажной ткани (например, замши, микрофибры), чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, советуем не экспериментировать с народными средствами, а сразу обработать его специальными очистителями. Такие средства, как правило, не только выводят пятна, но и содержат защитные пропитки.

Мелкие царапины проще всего «удалить» воском (существуют даже специальные тонированные восковые карандаши). После нанесения воска поверхность нужно отполировать мягкой ветошью или специальной тканью.

Проверенный и безопасный метод - натереть царапину ядром грецкого ореха. Орех разрезают пополам, натирают царапины и протирают сухой салфеткой.

 

Несколько категорических «нельзя»:

- Не допускайте попадания на поверхность мебели растворителей (ацетон, растворитель, бензин, спирт и изготовленные на их основе химические средства).

- Не следует располагать мебель из массива ближе 1 м к нагревательным приборам.

- Избегайте контакта поверхности мебели из массива с горячими предметами.

- Берегите от серьезных перепадов влажности – это частое явление в России с осени до весны и серьезный враг деревянной мебели. Поэтому стоит уделять внимание комфортному уровню влажности воздуха (от 46 до 64%) в помещении. Летом для этого необходимо регулярно проветривать помещение, в котором находится мебель из натурального дерева. В любое время года пересушенный воздух опасен не только для мебели, но и для здоровья. Для поддержания необходимого уровня влажности в отопительный сезон, используйте: увлажнители, аквариумы, фонтаны.

 

Важно! Правильный уход и своевременный мелкий ремонт мебели из дерева сберегут Ваши уникальные изделия на долгие годы. При возникновении необходимости реставрации или какого-либо серьёзного ремонта - свяжитесь с нами. Мы всегда Вам поможем!


В блог
Секреты и советы - Уход за мебелью